Асафетида HiNC ( SABUT) Sangam HerbaIs
- Производитель: Sangam HerbaIs
- Модель: Асафетида HiNC ( SABUT)
- Наличие: Есть в наличии
Асафетида, или хинг, - колоритная восточная специя с выраженным ароматом и вкусом, напоминающим смесь лука и чеснока. Прекрасно сочетается с мясными и бобовыми блюдами. При этом асафетида помогает усвоить белок и предотвратить газообразование.
Что такое асафетида?
Асафетида представляет собой смолу корней азиатского зонтичного растения, которое называют вонючей камедью или ферулой. Резкий запах смолы может в считанные минуты заполнить помещение, при этом понадобится не меньше суток, чтобы избавиться от него.
Полезные свойства асафетиды
Специя оказывает выраженное действие на организм человека.
- улучшает переваривание пищи и усвоение полезных веществ, разжигает огонь пищеварения
- тонизирует
- оказывает ветрогонное действие
- избавляет от отрыжки
- антипаразитарное действие
- является антисептиком и муколитиком
- активно применяется в аюрведе и народной медицине для лечение расстройств нервной системы, истерических припадков
- повышает когнитивные функции мозга
- облегчает течение бронхиальной астмы и кашля различной этиологии
- унимает головную боль
- препятствует развитию полиартрита
- восстанавливает менструальный цикл
Аюрведическая медицина признает хинг мощным антимикробным и антибактериальным средством. Чтобы приготовить лечебное средство из асафетиды необходимо прожарить щепотку специи в сковороде с топленым масло, добавить полстакана козьего молока и чайную ложку меда. Такое средство рекомендуется пить трижды в сутки в течение 30 дней.
Асафетиды в кулинарии
В восточной кухне принято сочетать асафетиды с другими специями, которые разбавляют собой резкий аромат. Также перед добавлением в блюдо хинг рекомендуется слегка обжарить в масле, чтобы добиться более мягкого и приятного вкуса.
Считается, что хинг не гармонирует с луком и чесноком, но способен заменить их. Наиболее благоприятное сочетание хинга получается с куркумой, тмином, горчицей черной, имбирным корнем.
С асафетидой можно приготовить соусы, овощные, бобовые и мясные блюда.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость
- беременность и лактация
- заболевания желудка
Производитель: Sangam herbals, Индия.
Вес: 50 гр.
Срок годности 3 года до 01. 2027г.