Имбирь сушенный( молотый) SAUNTH ( POWDER ) 100гр Sangam HerbaIs
- Производитель: Sangam HerbaIs
- Модель: Имбирь сушенный( молотый) SAUNTH ( POWDER ) 100гр
- Наличие: Есть в наличии
Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая
пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.Имбирь часто
применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, в квас, наливки,
настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в
состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Запах — пряный, характерный, ароматный.
Вкус — острый, жгучий.
Специфические признаки — характерный запах, острый вкус.
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки
интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги,
пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.
Маринованный корень имбиря — гари используют как приправу к суши.
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий
имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в
Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье
известно под названием чоу-чоу.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с
различным процентным содержанием имбиря.
В Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво ( англ. Ginger
Beer), и также мягкие неспиртные прохладительные напитки, например имбирный
эль.
Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно
для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется
непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не
только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
Одним из самых популярных напитков в последнее время является имбирно-лимонный
чай со специями.
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
в тесто — во время замеса, либо в конце егопри тушении мяса — за 20 минут до
готовностив компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5
минут до готовностив соусы — после окончания тепловой обработки
Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на
Производитель: Sangam herbals, Индия.
Вес: 100 гр.
Срок годности 3 года до 07. 2025г.