Сахар ГУР рассыпчатый тростниковый, 350 гр.
- Производитель: Sangam HerbaIs
- Модель: Сахар ГУР рассыпчатый тростниковый
- Наличие: Есть в наличии
В процессе производства сахара свежий тростниковый сок
выпаривают на медленном огне, пока не испарится вся жидкость. Из получившейся
пластичной и густой массы формируют кусочки. Это и есть джаггери. Такая щадящая
и естественная технология производства позволяет сохранить максимум полезных
веществ, которыми богат сахарный тростник. После того, как крупные куски
джаггери остынут и немного подсохнут, их дробят на мелкие кусочки. Так
получается измельченный гур.
Действие тростникового сахара на организм:
- укрепляет иммунную систему
- наполняет жизненной энергией
- балансирует вата и питта-доши
- насыщает организм витаминами, минералами, растительным белком, антиоксидантами
Всего 1 чайная ложка гура в день:
- помогает при анемии, т.к. восполняет недостаток железа в организме
- облегчает ПМС и менструальные боли
- уменьшает судороги икроножных мышц за счет содержания магния
- разведенная в воде с щепоткой перца, облегчает боль в горле, першение, кашель
- благотворно влияет на пищеварение, уменьшает газообразование и вздутие
Регулярное употребление тростникового гура рекомендовано
людям, придерживающимся диет и веганского питания. Такой сахар также послужит
прекрасным дополнением к рациону беременных, кормящих женщин, детей.
С осторожностью гур стоит употреблять людям с конституцией капха, поскольку
сахар может значительно ее увеличить. В этом случае стоит отдавать предпочтение
гуру, который после производства уже полежал несколько месяцев.
Хранить при температуре не выше 30 градусов.
Сахар имеет тенденцию к слипанию мелких кусочков в крупные и последующему
отвердеванию с сохранением полезных свойств. Если это произошло, то очень
твердый кусок сахара можно измельчить в кофемолке.
Вес 250 гр.
Срок годности 3 года до 02.2027г.