Золото Индии Корица целая ( Сinnamon)
- Производитель: Amritha-Madia
- Модель: Золото Индии Корица целая ( Сinnamon) 50гр
- Наличие: Есть в наличии
Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) имеет нежный и
тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов,
согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.
Описание
Корица индонезийская (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное
дерево из семейства Лавровые (Lauraceae). Части, которые используются у
растения – кора.
Корица «Золото Индии» растет в Индонезии и является наиболее
близким видом к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Очень высокой
стоимостью отличается корица с острова Шри Ланка, а индонезийская корица стоит
гораздо дешевле из-за больших объемов выращивания, при этом она не теряет
полезных свойств и высокого качества.
Сбор и заготовка
Кору коричного дерева корицы получают почти исключительно из
культурных насаждений, которые высаживаются поблизости от водоемов, так как
растению необходимо изобилие грунтовой воды. В процессе изготовления очищенные
куски коры вкладываются друг в друга и вывешиваются для сушки. После сушки,
которая обычно делается на солнце в открытом месте, кора сортируется и
отправляется на продажу.
Способ применения
Корица часто используется в кондитерских изделиях (кексы,
печенье, пряники, куличи, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Как цельную,
так и молотую корицу применяют и во время приготовления сладких блюд (сладкие
пловы, пудинги, варенья, компоты, желе, муссы, кисели, творожные пасты).
В западноевропейской современной кухне часто корицу кладут в
различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (красная капуста,
шпинат, морковь, кукуруза молочновосковой спелости), а также в фруктовые
холодные супы из сушёных и свежих фруктов. Особенно сильно корица сочетается с
теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
Корицу используют при приготовлении горячих и холодных блюд
из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (тушеной,
жареной), а в Корее и Китае — при приготовлении жареной свинины. Корица
улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.
Наконец, корица является обязательным компонентом в
различных смесях сухих пряностей и смесях для фруктовых, мясных и грибных
маринадов.
Отдельное внимание заслуживают напитки с корицей. Её
добавляют и в чай, и в кофе, знаменитый глинтвейн не обходится без неё.
Прекрасно подходит Корица и для различных прохладительных напитков (лимонады,
морсы).
Полезные свойства
Такие состояния, как метеоризм, чувство переполненности и
легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера,
например, из-за недостатка секреции пищеварительных соков является областью
применения коры коричного дерева крицы.
Вес 50гр.
Срок годности 3 года
Страна-производитель: Индия