Доставим продукцию быстро и в срок. При заказе от 3000 рублей, доставка бесплатная !
8 (961) 533-07-06
Закладки 0
  • Ваша корзина пуста!

Золото Индии Корица целая ( Сinnamon)

150руб.
  • Производитель: Amritha-Madia
  • Модель: Золото Индии Корица целая ( Сinnamon) 50гр
  • Наличие: Есть в наличии

Индонезийская корица (Cinnamomum burmannii) имеет нежный и тёплый аромат. Применяется для приготовления мучных изделий, десертов, согревающих и освежающих напитков, салатов, мясных блюд и маринадов.

Описание

Корица индонезийская (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево из семейства Лавровые (Lauraceae). Части, которые используются у растения – кора.

Корица «Золото Индии» растет в Индонезии и является наиболее близким видом к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Очень высокой стоимостью отличается корица с острова Шри Ланка, а индонезийская корица стоит гораздо дешевле из-за больших объемов выращивания, при этом она не теряет полезных свойств и высокого качества.

Сбор и заготовка

Кору коричного дерева корицы получают почти исключительно из культурных насаждений, которые высаживаются поблизости от водоемов, так как растению необходимо изобилие грунтовой воды. В процессе изготовления очищенные куски коры вкладываются друг в друга и вывешиваются для сушки. После сушки, которая обычно делается на солнце в открытом месте, кора сортируется и отправляется на продажу.

Способ применения

Корица часто используется в кондитерских изделиях (кексы, печенье, пряники, куличи, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Как цельную, так и молотую корицу применяют и во время приготовления сладких блюд (сладкие пловы, пудинги, варенья, компоты, желе, муссы, кисели, творожные пасты).

В западноевропейской современной кухне часто корицу кладут в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (красная капуста, шпинат, морковь, кукуруза молочновосковой спелости), а также в фруктовые холодные супы из сушёных и свежих фруктов. Особенно сильно корица сочетается с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

Корицу используют при приготовлении горячих и холодных блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (тушеной, жареной), а в Корее и Китае — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

Наконец, корица является обязательным компонентом в различных смесях сухих пряностей и смесях для фруктовых, мясных и грибных маринадов.

Отдельное внимание заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, знаменитый глинтвейн не обходится без неё. Прекрасно подходит Корица и для различных прохладительных напитков (лимонады, морсы).

Полезные свойства

Такие состояния, как метеоризм, чувство переполненности и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостатка секреции пищеварительных соков является областью применения коры коричного дерева крицы. 

Вес 50гр.

Срок годности  3 года 

Страна-производитель: Индия

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв