Золото Индии Манго сушенный (молотый) ( Dry Mango Powder)
- Производитель: Amritha-Madia
- Модель: Золото Индии Манго сушенный (молотый) ( Dry Mango Powder) 50гр
- Наличие: Ожидается
Описание
Манго (Mangifera indica) – один из видов тропических семейства сумаховые. Из
плодов манго готовится распространённая в Индии специя, которая на хинди
называется “amchur” или “aamchoor”, что переводится как «сушёное манго». Чтобы
приготовить эту специю, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками
и сушат на солнце, а затем измельчают в порошок.
Состав
Mangifera indica (манго) плоды сушёные молотые
Способ применения
У специи манго кисловато-сладкий вкус. В отличие от лимона и тамаринда, манго —
более мягкое по вкусу и насыщенности.
Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое
использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь.
Сушёное манго прекрасно подходит к салатам. Например, в зелёный салат,
сделанный с (оливковым или кунжутным) маслом, можно добавить эту специю. Часто
сушёное манго добавляется в овощные карри.
Специю манго можно смело использовать для подкисления напитков.
Порошок манго всегда добавляют в конце приготовления блюда, чтобы сохранить
вяжущий кисло-сладкий аромат.
Полезные свойства
В Индии манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной
мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза,
кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов.
В манго высокое содержание железа, и употребление фрукта (и в свежем, и в
сушёном виде) является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же
рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального
цикла.
При регулярном употреблении манго улучшаются: работа почек и кишечника,
обменные процессы в организме, за счёт чего снимаются отёки, ускоряется
заживление ушибов и порезов. Манго способствует сжиганию жиров, укреплению
иммунной системы.
Благодаря общеукрепляющему воздействию на организм, его рекомендуют принимать
при простудных заболеваниях, добавляя к чаям или просто делая из него отвары.
Активные вещества
Незрелое манго — ценный источник пектина. Благодаря содержанию в нём лимонной,
щавелевой, яблочной и янтарной кислот незрелый плод очень кислый на вкус. Также
зелёное манго богато витамином С (в 15 мг содержится столько же витамина С,
сколько в 30 мг лайма), и витамином Е. Есть в нём и другие витамины: тиамин B1,
рибофлавин B2, ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), В6, фолиевая кислота (В9),
кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.
Вес 50 гр.
Срок годности до 2019г
Страна-производитель: Индия