Развесной Курильский чай 100гр
- Модель: Развесной Курильский чай 100гр
- Наличие: Ожидается
Курильский чай применяют при снижение иммунитета, во время тяжелых болезней и после приема антибиотиков.
При сахарном диабете, дуодените, цистите,
пиелонефрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических
запора- курильский чай можно принимать длительно.
Настой помогает при депрессии, неврозах, нервном исттощении и различных
нервно-психических расстройствах, помогает нормализовать обмен веществ и
повысить иммунитет.
Густой отвар используется наружно для полоскания горла при хроническом тонзиллите,
стоматите, пародонтозе, ангине, для промывания ран, лечения фурункулов и
ожогов.
Отвар и настой курильского чая, принимаемый внутрь при простудных заболеваниях,
помогает сбить температуру. Используется, как потогонное и общеукрепляющее
средство.
При женских заболеваниях, обильных менструациях, маточных кровотечениях
курильский чай используют в виде отвара или настоя, как кровоостанавливающее и
противовоспалительное средство. При кольпитах, белях, эрозии шейки матки
проводят спринцевание отваром.
Способ приготовления
Пить курильский чай можно, заваривая, как обычный чай,
только чуть дольше. Для этого достаточно залить 1 ст ложку или щепоть побегов с
листьями и цветками, стаканом кипятка в фарфоровом чайнике на 10 минут. Пить
вместо чая 1-3 стакана в день, длительность применения не ограничена. Более
крепкий отвар можно сделать, заварив в термосе на 2 часа 2-3 ст ложки
курильского чая на 500 мл воды.
Для быстрого приготовления 2 ст ложки курильского чая залить 500 мл кипятка и
потомить на медленном огне 7-10 минут (для лечения кишечных инфекций и
кровотечений можно процедить позже, через 1-2 часа, дав отвару настояться).
Пить по половине стакана 3-4 раза в день до еды. Этим же отваром можно
проводить и спринцевание, утром и вечером, в течение 7-10 дней.
Для полоскания горла и промывания ран, ожогов, а также тяжелых кишечных
инфекциях дозировку увеличить в 2-3 раза: 4-6 ст ложек (до 50 гр) на 500 мл
воды, кипятить на медленном огне 10-15 минут, остудить и процедить. Внутрь
принимать мелкими порциями, по 50-100 мл каждый час. Детям при кишечных
инфекциях принимать по 1-2 чайных ложки, сначала каждые 10 минут, чтобы
избежать обезвоживания, а при прекращении поноса или рвоты- каждый час.
Курильский чай известен в народной медицине много столетий и до сих пор это растение широко распространено. Курильский чай популярен не только как чудодейственное лекарственное растение, но и просто потому, что его просто приятно пить: его золотистый цвет радует глаз, а бодрящий и одновременно умиротворяющий эффект позволяет привести в гармоничное состояние и тело, и душу. Курильский чай относится к этническим напиткам и приобщает нас к чему-то большему, чем просто чаепитие.
Противопоказания
Как и в случае с любым лекарственным растением, применение курильского чая без назначения врача не рекомендуется. Особенную опасность представляют случаи, когда у человека есть хроническое заболевание или индивидуальная непереносимость, которая может сопровождаться, после применения чая, рвотой, тошнотой, диареей и повышением температуры. Применение курильского чая однозначно недопустимо при гипотонии (пониженное артериальное давление), это связано со свойством чая снижать давление. И, если вы употребляете курильский чай ежедневно, в качестве тонизирующего напитка, нужно знать меру и ни в коем случае не превышать суточную дозу, так как некоторые свойства курильского чая создают дополнительную нагрузку на почки.
Вес 100 гр.
Срок годности 09.2019г.
Страна-производитель: Россия