Золото Индии Гвоздика молотая ( CIove) Амрита Мадья 30гр
- Производитель: Amritha-Madia
- Модель: Золото Индии Гвоздика молотая ( CIove) Амрита Мадья 50гр
- Наличие: Ожидается
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Действующие вещества: бутоны гвоздики душистой содержат эфирное масло (17-20
%), дубильные вещества ( 20%), слизи, жиры, а также флавоноиды, стеролы,
кариофилин и почти 10% жирного масла, тритерпеновые сапонины, витамин С.
Главной составной частью эфирного масла является эвгенол.
Целебное действие
Фармакологи считают масло гвоздики душистой прекрасным антисептиком и
эффективным средством от зубной боли. Современные справочники по ароматерапии
утверждают, например, что «энергетика» гвоздики способна: оживить
естественность, ликвидировать ожидание неудачи, избавить от истеричности
натуры, помочь защититься от чужой злобы и зависти.
В форме настойки гвоздика душистая назначается главным образом, как
дезинфицирующее средство для полости рта и горла, а также как возбуждающее
желудочное средство. Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее,
ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие,
улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Масло гвоздики душистой помогает
при грибковых стоматитах, молочнице.
Применение
Гвоздика используется как пряность, а также для получения гвоздичного масла,
применяемого как ароматизатор в парфюмерии и ликероводочном производстве.
В кулинарии гвоздика идет главным образом на приготовление маринадов (грибных,
фруктово ягодных, мясных, овощных, реже рыбных), а также входит в состав
разнообразных смесей пряностей, используемых в кондитерском, рыбоконсервном и
колбасном производствах.
Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах -
компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем -при
приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных
фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице
(куры, индейки). Для кондитерских и сладких блюд - где следует избегать горечи
- лучше использовать головки (шляпки) гвоздики, а для мясных блюд и маринадов -
черешки.
Вес 50 гр..
Срок годности 3 года до 05.2019г
Страна-производитель: Индия