Животные жиры

К животным жирам относят жиры, получаемые перетапливанием жировой и костных тканей наземных и морских животных. Используют их непосредственно в пищу и для промышленной переработки.
По химическому составу триглицериды животных жиров отличаются от растительных масел более высоким содержанием насыщенных жирных кислот - стеариновой, пальмитиновой. Из ненасыщенных жирных кислот в жирах в значительном количестве содержится олеиновая. Особенностью их состава является наличие арахидоновой кислоты, которой нет в растительных жирах.
Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых
организму человека веществ. Особенно в..
Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых
организму человека веществ. Особенно в..
Сфера применения:
- бронхиты, пневмонии, туберкулезе, простудные и профессиональные заболеван..
Норковый жир оказывает общеукрепляющее, иммуностимулирующее,
противовоспалительное действие, ускоря..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)